Un nouveau projet au collège de Coutras ! A tour de rôle les classes de 6è, 5è, 4è et 3è participeront à des commissions menus. L’objectif est de faire participer les élèves à la réflexion, la conception des menus de la cantine. En collaboration avec le chef de cuisine, M. Rongiéras, ils apprennent les contraintes de l’élaboration des menus : budgets, équilibre alimentaire, aliments biologiques, circuits courts, éducation au goût, lutte contre le gaspillage, etc.
La première commission est celle des 6è, elle accueille un représentant de chaque classe. Les élèves travaillent en binômes. Ils ont choisi un thème pour la semaine, assureront la décoration et l’animation musicale, répondront aux questions de leurs camarades en étant présents dans le self tout au long de la semaine du 11 au 15 février 2019.
Andréas Gavilan – Rihanna Laporte – Déjy Gloron – Diaw Hamadou Chimère – Britanny Lavallée – Thibault Kouhoul – Iona Michenaud – Maëlliss Pouillou Jouffrin – Marine Pagnon – Amélie Bernard